わが家のキッチンがお菓子工場と化す、週末!!その2!
ひかりモエちゃんの日本人学校のイベントにブース(屋台?)を出すことにした為、お菓子を作りまくってます。
あ、これは現地校の担任の先生バースデー用カップケーキなんですけどね。

モエと一緒に作りました。

女の先生だったので、ピンクのクリームで♪
生クリームとクリームチーズを混ぜたものに、ラズベリーソースを加えました。
上のチョコは、魚やら亀やらペンギンやらダッキー(あひる)…の筈だったんだけど、チョコが思い切りはみ出してしまい、得体の知れないものに(汗)。
どうやったら、こんな小さいチョコの型にキレイに流し込むことが出来るんでしょう~~~?
という訳で、イベントの為に作らないといけないお菓子の種類と量:
1)いちごロール 48切れ
2)抹茶ロール 48切れ
3)チョコロール 48切れ
4)フルーツロール 24切れ
5)シュークリーム 144個
6)クッキー4種8枚入り 67箱(540枚)
7)かぼちゃクッキーサンド 26個
全部合わせて、405箱でーす。
意外と、一人で全部作っちゃえるもんですね。
ただ…、売り子になる当日、Qちゃんもいるので、それだけが不安です~~。
ランキングに参加していま~す。応援、よろしくお願いします!
↓↓↓
