こんにちは。
ご覧いただきありがとうございます!
職場の休憩時間はいつも
昨日の晩ごはんの献立や
その日作る予定のごはんの内容の
情報交換する場となっています。
私以外の同僚は
小学生から高校生までの
食べ盛りのお子さんをお持ちなので、
手早く簡単にボリュームのあるごはんを
作ることが必然となっています。
みんな毎日家族のリクエストに
こたえられるよう日々工夫しています。
私は家族のために
急いでごはんを作ることは
数年前に卒業してますが、
食材の使い方や保存の仕方など
いろんな情報を聞き込んで
暮らしに役立てています。
昨日は特売で沢山買った
きのこの保存について話してました。
いろんなきのこのいしづきを取って
適当な大きさに切ってから
ミックスして保存袋に入れて
冷凍しておくと長持ちするし、
いろんなお料理に気軽に使えます。
こういう情報は日々のごはん作りに
とても役に立つのでありがたいです。
特売情報なんかも嬉しいですよね♪
昨日はドラッグストアーでの
卵の特売日だったので
買ってきました。
晩ごはんは今月始めに鉢植えにした
イタリアンパセリが
ものすごく元気に繁ってきたので、
刻んでオムレツに焼き込みました。
中はふわとろです。
濃い緑の野菜を食べると
元気のチャージをしたような
気分になりますね。
長い一週間もあと一日。
がんばれ。がんばるんだ!私。
それではみなさま素敵なひとときを☆