とんかつにデミグラスソースをかけた、岡山の個性的な
ご当地どんぶり、デミカツ丼![]()
私は初めて耳
にしたのですが、考案されたのは85年以上も前
の事だそうです![]()
老舗とんかつ店「味司野村」が発祥の店
として知られています![]()
初代店主が帝国ホテル
のドミグラスソースを食べて![]()
![]()
「この味を地元の人達にも食べてほしい![]()
![]()
」という思いから誕生したそうです![]()
今では、岡山県内でデミカツ丼
を提供するお店![]()
が増え、岡山を代表する
ご当地グルメになっているそうです![]()
![]()
みなさん美味しそうに食べてらっしゃいました![]()
![]()
![]()
私も岡山に行ったら食べてみようかな![]()
https://www.apricot-web.co.jp/
k
