こんばんは![月](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/310209.gif)
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先ほどの、母乳トラブルの記事にはたくさんのいいねとコメントをありがとうございました![お願い](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
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今日はしこりもなく、一日を通して落ち着いています。
また同じことにならないようにしっかり休んだり、ストレス溜めないように気をつけたいと思います![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/1028421.gif)
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今日の離乳食記録![pencil*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/77894.gif)
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5月10日 離乳食64日目
①11:15
おかゆ(5倍がゆより水分少なめ)
ツナ
野菜の鯛あんかけ(人参、大根、キャベツ、玉ねぎ、BFのあんかけ)
いちごヨーグルト
今日はツナが初めてでした
ノンオイル、食塩不使用のものを使用。
パサパサしてるかな…と思いましたが、普通に食べてました。
途中からおかゆやあんかけと混ぜながらあげました。
おかゆは炊飯器で炊きましたが、5倍がゆよりも水分少なめです。
3~4倍がゆというところでしょうか(笑)
それでも普通に食べられてるので、もう少ししたら軟飯にしようかな。
②18:15
鯛のあんかけがゆ
たらと野菜のだし煮(人参、玉ねぎ、じゃがいも、わかめ)
バナナ
鯛のあんかけは、午前中に半分使ったのでその残りです。
1包全部だと味も濃いし多い気がして…
それ以外はいつも通りな感じです。
野菜と、たんぱく質源(しらす、白身魚、豆腐など)を合わせて、なにかで和えるのが定番になってます(笑)
だし汁、かつお節、コーンやかぼちゃやほうれん草のペースト
…などなど。
もうワンパターン化してます
でも一応栄養バランスや彩りは考えるようにしてるので、これでもいいと思ってます。
最近ホワイトソースやあんかけのBF使い始めたけど、そういうのにも頼りつつ気楽にやっていきます
では、おやすみなさい
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