ヨダレ!?(・_・)?
☆本日のおやつ
フルーツロールケーキ。ホットコーヒー
。ミルクの代わりに豆乳入れちゃいました。
さて晩御飯
一品だけアップっぷ

かじきのチリソース風
かじき。塩、胡椒各少々。パプリカ。ねぎ
A(水 トマトケチャップ 鶏がらスープのもと 塩 片栗粉 砂糖 しょうゆ) ごま油
1 かじきは1cm幅の棒状に切り 塩 胡椒を振る。パプリカは種とヘタを除き縦半分に切ってから横に5mm幅に切る。ねぎは4cm長さに切り、縦4つに切る。
Aをよく混ぜ合わせる。
2 フライパンを熱して油をなじませ、かじきを並べて強めの中火で2~3分焼く。返して少し焼き色をつけ、パプリカ、ねぎを加えてさっとまぜる。
Aをもう一度まぜてから回し入れ、とろみがつくまでまぜ、煮たったら火を止める。
高タンパクで脂肪が少ないかじきを活用。
鶏肉の食感(o~-')b
ごちそうさま(^∧^)
☆本日のおやつ

フルーツロールケーキ。ホットコーヒー
。ミルクの代わりに豆乳入れちゃいました。さて晩御飯
一品だけアップっぷ

かじきのチリソース風
かじき。塩、胡椒各少々。パプリカ。ねぎ
A(水 トマトケチャップ 鶏がらスープのもと 塩 片栗粉 砂糖 しょうゆ) ごま油
1 かじきは1cm幅の棒状に切り 塩 胡椒を振る。パプリカは種とヘタを除き縦半分に切ってから横に5mm幅に切る。ねぎは4cm長さに切り、縦4つに切る。
Aをよく混ぜ合わせる。
2 フライパンを熱して油をなじませ、かじきを並べて強めの中火で2~3分焼く。返して少し焼き色をつけ、パプリカ、ねぎを加えてさっとまぜる。
Aをもう一度まぜてから回し入れ、とろみがつくまでまぜ、煮たったら火を止める。
高タンパクで脂肪が少ないかじきを活用。
鶏肉の食感(o~-')b
ごちそうさま(^∧^)