さて~  先日はボジョレーヌーヴォーを楽しみましたよキラキラ  といっても・・・私は全く飲めないので・・・主人だけ・・・・汗  側で・・・・「美味しい? 美味しい??」って何度も聞いちゃいました汗  おいしいよ~って言ってたけど・・・真相は分かりません・・・笑



ボジョレーのお供は・・・





☆ヤムウンセンLOVE  玉ねぎ、セロリ、春雨、エビ・・・・酸っぱくてちょっと辛い味付けですWハート






☆パッタイLOVE   タイ風焼きそば・・・・ナンプラーの香りが食欲をそそります・・・キラキラ






そして・・・この時期は必ず作る・・・・


☆牡蠣のオイル漬けLOVE     牡蠣をさっとゆでてからフライパンでから炒りをして水分をとばします。その後・・・オリーブオイル、にんにくの薄切り、唐辛子、ローリエと一緒に漬けるだけキラキラ  美味しくて簡単で、みんな大好きですラブ  ワインにも合いますよ~キラキラ  主人はひとりで1本・・・あけちゃいました~






牡蠣のオイル漬けは・・・パスタにしても・・・すご~くおいしいのでお薦めです~マイメロ





ペタしてね