さて~ 先日はボジョレーヌーヴォーを楽しみましたよ
といっても・・・私は全く飲めないので・・・主人だけ・・・・
側で・・・・「美味しい? 美味しい??」って何度も聞いちゃいました
おいしいよ~って言ってたけど・・・真相は分かりません・・・![]()
ボジョレーのお供は・・・
☆ヤムウンセン
玉ねぎ、セロリ、春雨、エビ・・・・酸っぱくてちょっと辛い味付けです
☆パッタイ
タイ風焼きそば・・・・ナンプラーの香りが食欲をそそります・・・![]()
そして・・・この時期は必ず作る・・・・
☆牡蠣のオイル漬け
牡蠣をさっとゆでてからフライパンでから炒りをして水分をとばします。その後・・・オリーブオイル、にんにくの薄切り、唐辛子、ローリエと一緒に漬けるだけ
美味しくて簡単で、みんな大好きです
ワインにも合いますよ~
主人はひとりで1本・・・あけちゃいました~
牡蠣のオイル漬けは・・・パスタにしても・・・すご~くおいしいのでお薦めです~




