今日は思っていた気温よりは暑かったような気がします・・・・
でも、日陰は涼しくて・・・というよりずっといると寒いぐらいでしたね・・・・
相変わらず喉の調子が悪いので、気をつけなきゃ~~~![]()
![]()
![]()
今夜のお夕飯です~
最近はおやつをあんまり食べないようにして少し早めのお夕飯を娘と一緒にがっつり頂いています
おやつを食べないとお夕飯時にはものすご~くお腹が空いちゃってます
それで・・・ついつい食べ過ぎちゃうことが多いのです。健康のためには腹八分目がいいですね![]()
今日はピーマンを使って~~~![]()
ピーマンのヘタを取り中の種を取り除き・・・中にひき肉や野菜(ハンバーグの種)を入れてトマトソースで煮込みました~![]()
コーンも入れて煮込みました
トマトソースはホールトマトと水、コンソメ、塩、こしょう、砂糖少々などを入れただけ
トマトソースにお肉やお野菜のうまみがしみこんでとっても美味しいの。次の日はパスタにかけて食べるととってもデリ~シャスよ
とっても簡単!!肉詰めピーマンのトマト煮![]()
「アサリの酒蒸し
」 にんにくと一緒に炒めて、お酒をかけて蒸しただけ
お醤油ちょっとたらしました~![]()
「ポテトサラダ
」 にんじん、ハム、玉ねぎ、きゅうりを入れて・・・
ジャガイモが茹で上がったらすぐにお酢をかけるといいんだよ
とおばあちゃんがまだ生きている頃・・・私がまだ中学生くらいの頃におばあちゃんから教えてもらった秘訣
今でも忠実に守っています
おばあちゃんは私が結婚して間もなく亡くなってしまったからあんまりお料理も教えてもらえなかったけど、おばあちゃんのお料理の味は今でも覚えています。家の母はお料理が好きじゃないからおばあちゃんの味は母には受け継がれてないのです・・・笑 残念だわ~![]()
「ほうれん草のバター炒め
」 ほうれん草は大好きなので良く買います!!おひたしもいいけどバター炒めもたまにはいいね・・。朝食に食べるイメージだけどね!!
今日は洋風かな~?夕飯の準備が終わるとホット一息です・・・。後は自由時間
家事から解放される気分で、嬉しい~~~
気が緩むと遅い時間に甘いものが食べたくなるんだよね・・・我慢、我慢![]()





