また作っちゃった
手作りカクテキ
大根1本分
2人で1か月位でたいらげます。
1月に作ったのがこちら。
初日はこんなんなのに
常温で1日置くと
発酵が進んで、エキスがたくさん出てきて
既に美味しそう。
この時点でも美味しかったですが
やっぱり、日にちが経てば経つほど
味が染み込んで酸味も出てきて美味しかったです。
自分で作れば辛さも調節できるしね。
ちなみに、前回ですが
自分でおかずも作り置き用に少し作ってみました。
こんだけ種類があれば、メインなくても
納豆とお味噌汁があれば見た目は十分かな??
あまりに多く作りすぎたため
卵焼きと大学芋を作り加え、
義両親宅にもおすそ分け。
カクテキのみ、今日は作りましたが
食べるのが待ち遠しい~。
早く美味しくな~れ~~