ほうれん草のクリームパスタ。今日のランチに…ほうれん草のクリームパスタを作ってみました。冷蔵庫の中にあるものでほうれん草玉ねぎベーコン牛乳小麦粉コンソメスープの素(固形)バターオリーブオイル塩、コショウしょうゆ(隠し味、なくても良い)かな…♥︎ バターとオリーブオイルは半分、半分。ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン今日は入れなかったけど…ニンニクみじん切りもおすすめ小麦粉をぱらぱら…と様子を見ながら牛乳を…コンソメも入れます。焦がさないようにトロトロになるまで煮て…1分早めに茹でたパスタを絡めて…コショウをたっぷりして。できあがりまだまだ、ほうれん草が余っているからキッシュをつくる予定HIO