先日、自家製のレモンをいただきました🍋
レモンは輸入ものしかないのかと![]()
おうちでできるんですね![]()
スッパイを覚悟で一口![]()
すっぱくない![]()
![]()
そういう種類なのか
お庭で充分に日光を浴びているせいか![]()
輪切りにして
はちみつとお砂糖で数日漬け込みました🍋
はちみつと砂糖の分量は適当です…笑
砂糖はわりと多めに入れました
小皿が小さすぎました…^_^
そのままでも食べれる甘さだったので
漬けた後はより甘くて美味しかったです![]()
残ったシロップは
ヨーグルトにかけて食べようと思います![]()
先日、自家製のレモンをいただきました🍋
レモンは輸入ものしかないのかと![]()
おうちでできるんですね![]()
スッパイを覚悟で一口![]()
すっぱくない![]()
![]()
そういう種類なのか
お庭で充分に日光を浴びているせいか![]()
輪切りにして
はちみつとお砂糖で数日漬け込みました🍋
はちみつと砂糖の分量は適当です…笑
砂糖はわりと多めに入れました
小皿が小さすぎました…^_^
そのままでも食べれる甘さだったので
漬けた後はより甘くて美味しかったです![]()
残ったシロップは
ヨーグルトにかけて食べようと思います![]()