いろんな記念日が秋から冬に集中しているりんとま一家。
9月はりんご姉さんのばーすでぃ。
10月は夫&とまちゃんのばーすでぃ。
11月は私たち飼い主夫婦のあにばーさりぃ。
12月はとまちゃんのウチの仔記念日。
そして2月は・・・、
りんご姉さんのウチの仔記念日・・・、
そしてそして・・・、
ワタクシ、飼い主の50+ウン回目のば~すでぃ。
・・・で、
先週土曜日は
家族でお祝い。
りんとまはプリンアラモード。
生まれて初めてのプリンのお味に
「こりゃ、たまりません!!」(≧▽≦)
飼い主夫婦は、
定番のフレンチ「ポミエ」さんでお祝いです。
アミューズから始まり、
前菜は「スモークしたサクラマスのポテト包み ハーブと野菜のサラダを添えて」。
カリカリポテトとふっくらサクラマス、
そして新鮮なハーブの風味がマリアージュ(最高)。
「菊芋のポタージュ カプチーノ仕立て」
濃厚な菊芋とミルクの風味がよく合います。
お魚は「シェフが三厩沖で釣ったオニカサゴのソテー」
外見とは真逆の上品なお味にビックリ。\(◎o◎)/!
美味し過ぎる~(≧▽≦)。
お肉は「いろんなお肉とフォアグラ&トリュフのパイ包み」
ナイフを入れた瞬間、
トリュフの香りに包まれて至福の時間( *´艸`)。
デザートは
「練乳のブランマンジェと赤いベリーのジュレ シチリア産ピスタチオのアイス」
ベリーの酸味と練乳、濃厚なピスタチオが
お口の中を洗い流してくれます(最高)。
昨日は家族みんな揃って、
「五番街」さんの抹茶ケーキで祝いました(最高)。
いくつになっても
誕生日って嬉しいものですね。
みんなから祝福されて
幸せを感じた週末。
今週は春の陽気になりそうな青森市。
春の足音が聞こえてきそうですが、
まだまだ油断はできません。
ではでは、
今日からまた一週間
ガンバリマショ。