記念日シーズン大詰めです☆はっぴい・ば~すでい | りんご&とまとの写真館

りんご&とまとの写真館

トイプードルの
りんご16歳&とまと12歳の
のんびりした日常を写真で綴ります。

いろんな記念日が秋から冬に集中しているりんとま一家。

 

9月はりんご姉さんのばーすでぃシャンパンロゼワインバースデーケーキ

 

 

10月は夫&とまちゃんのばーすでぃシャンパンロゼワインバースデーケーキ

 

 

11月は私たち飼い主夫婦のあにばーさりぃシャンパンロゼワインマカロンピンクマカロン

 

12月はとまちゃんのウチの仔記念日バースデーケーキ

 

 

そして2月は・・・、

 

 

りんご姉さんのウチの仔記念日・・・バースデーケーキ

 

そしてそして・・・、

 

ワタクシ、飼い主の50+ウン回目のば~すでぃシャンパンロゼワインバースデーケーキ

 

・・・で、

 

先週土曜日は

 

家族でお祝いニコニコ

 

 

りんとまはプリンアラモードラブラブ

 

 

生まれて初めてのプリンのお味に

 

「こりゃ、たまりません!!」アップ(≧▽≦)アップ

 

 

 

飼い主夫婦は、

 

定番のフレンチ「ポミエ」さんでお祝いですラブラブラブラブラブラブ

 

 

アミューズから始まり、

 

 

前菜は「スモークしたサクラマスのポテト包み ハーブと野菜のサラダを添えて」。

 

カリカリポテトとふっくらサクラマス、

 

そして新鮮なハーブの風味がマリアージュ(最高アップ)。

 

 

「菊芋のポタージュ カプチーノ仕立て」

 

濃厚な菊芋とミルクの風味がよく合います。

 

 

お魚は「シェフが三厩沖で釣ったオニカサゴのソテー」

 

外見とは真逆の上品なお味にビックリ。\(◎o◎)/!

 

美味し過ぎる~(≧▽≦)アップ

 

 

お肉は「いろんなお肉とフォアグラ&トリュフのパイ包み」

 

ナイフを入れた瞬間、

 

トリュフの香りに包まれて至福の時間( *´艸`)ラブラブラブラブラブラブ

 

 

デザートは

 

「練乳のブランマンジェと赤いベリーのジュレ シチリア産ピスタチオのアイス」

 

ベリーの酸味と練乳、濃厚なピスタチオが

 

お口の中を洗い流してくれます(最高ラブラブ)。

 

 

昨日は家族みんな揃って、

 

「五番街」さんの抹茶ケーキで祝いました(最高アップ)。

 

 

いくつになっても

 

誕生日って嬉しいものですね。

 

 

みんなから祝福されて

 

幸せを感じた週末。

 

 

今週は春の陽気になりそうな青森市。

 

春の足音が聞こえてきそうですが、

 

まだまだ油断はできません。

 

ではでは、

 

今日からまた一週間

 

ガンバリマショバイバイルンルン

 

 

にほんブログ村 犬ブログ ティーカッププードルへ
にほんブログ村