クリスマス・ディナー | りんご&とまとの写真館

りんご&とまとの写真館

トイプードルの
りんご17歳359日(2025年9月17日永眠)&
とまと13歳の
のんびりした日常を写真で綴ります。

り  ねえねえ、飼い主、また私たちに内緒で、美味しいもの食べてきたでしょ。
と  お肉やお魚の、いいにおいがするよ。

 

やっぱり、ワンコの鼻はごまかせないわね。

今日は、いつもお世話になっているレストラン「ポミエ」さんで、
クリスマス・ディナーをいただきました。

ポミエさんには、もうかれこれ20年ほど通っているのですが、
私は、どんなに評判のフレンチよりも、
ポミエさんのお料理が大好きです。

 

 
ノンアルコールですが、料理によく合います。

 
オードブルは9品が一皿に美しく並んでいます。
新鮮な魚介類やお野菜を使い、
どれも美味しくいただきました。

トリュフのシュークリームが絶品。

 
お魚料理は、オマール海老・アワビ・ホタテのギャレット仕立て。
魚介の味をマスタードソースが引き立てます。 

 
お肉は、和牛フィレとフォアグラのソテーをチョイス。
柔らかいお肉とトロトロのフォアグラ、トリュフが渾然一体となって、
お口の中で美しいハーモニーを奏でます。

 
デザートは、チョコのフォンダン・赤いフルーツのゼリー・バニラアイス。
チョコの濃厚なお味と、バニラの香り、フルーツの酸味で、お口の中は爽やかに。

ポミエさんは、来るたびに新しいお味の発見があります。

今年もお世話になりました。

これからも、りんとま一家をよろしくお願いします。

新年のおせち料理も楽しみです。




にほんブログ村