と お肉やお魚の、いいにおいがするよ。

やっぱり、ワンコの鼻はごまかせないわね。
今日は、いつもお世話になっているレストラン「ポミエ」さんで、
クリスマス・ディナーをいただきました。
ポミエさんには、もうかれこれ20年ほど通っているのですが、
私は、どんなに評判のフレンチよりも、
ポミエさんのお料理が大好きです。


ノンアルコールですが、料理によく合います。

オードブルは9品が一皿に美しく並んでいます。
新鮮な魚介類やお野菜を使い、
どれも美味しくいただきました。
トリュフのシュークリームが絶品。

お魚料理は、オマール海老・アワビ・ホタテのギャレット仕立て。
魚介の味をマスタードソースが引き立てます。

お肉は、和牛フィレとフォアグラのソテーをチョイス。
柔らかいお肉とトロトロのフォアグラ、トリュフが渾然一体となって、
お口の中で美しいハーモニーを奏でます。

デザートは、チョコのフォンダン・赤いフルーツのゼリー・バニラアイス。
チョコの濃厚なお味と、バニラの香り、フルーツの酸味で、お口の中は爽やかに。
ポミエさんは、来るたびに新しいお味の発見があります。
今年もお世話になりました。
これからも、りんとま一家をよろしくお願いします。
新年のおせち料理も楽しみです。

にほんブログ村