今回は、初めての地域も多かったんだけど、滞在時間は短い…
何がどこにあるか、あんまり、リサーチせずに行ったため
行動範囲だけ広くていろんなものを削ってしまったりとい
反省点も残りましたが…(いつかラテ子と行きたいなー)
食べ物だけは大満足でした。
初めての韓国のときから行きたかった
開花屋
ケファオク
3年越しのご対面でした。
外観も他と比べてちょっぴりおしゃれ
もうランチが終わってたんですが、
意外とそれがよかったかも…
ポッサム35000w キムチマリ11000w
他のお店よりをちょっと高く感じるかも…
サービス税10%加算されるしね。
でもそんなこと平気なくらいでしたよ。
お料理が上品でおいしくて!!!!
まずは、蒸し野菜たち…
お芋もおいしかったよ。とうもろこしはちょっと硬くて
日本人好みではなかったかな…
で、問題はにんにく
食べ方がわかんなかった…
次は、口コミを読んで、しっかり学習しようと反省。
おそらく皮をむいて食べるのかな…
においを気にしてチングーと断念。
生野菜、味噌につけて食べました。
白菜って生で食べても甘いんだーってすごく感動!!
きゅうりも激ウマww
唐辛子かと思ったらししとうでしたww
すっぱいスープかな?さっぱりします。
きましたきましたww
ポッサム様
でも、写真撮るの忘れて、きれいに並んでるの映像がなし…
お店の人が切ってくれましたの映像です。
こうやって巻いて食べるそうです。
家でなんちゃってポッサムをするときはサンチュで
白菜とか肉をくるむようにしてましたが、
意外と小さな白菜でも平気だなーと思いました。
巻けなきゃ、挟んじゃえみたなーww
かなり美味でした。上品なのに、おいしいし、あとを引くかんじ。
キムチも辛いけどおいしい。
付け合せのジャガイモの金平みたいなのとかもおいしかったし、
でも青菜のいためたやつはからかったなー
辛くなくて、すごくおいしかったです。
暑いときは最高にさっぱりな味でした。
二人でたらふくなり、またまた、歩きましたよ。
ちょっとお高く思っても二人で50600wくらいだったと思います。
日本円で3600円くらい…
ポッサムをたらふく食べれて一人1800円くらいなら
日本の韓国料理屋に比べてかなりお得な気がしました。









