台湾に行ったら、絶対、鼎泰豊(ティンタイホン)に
行きたかった
私は何度か横浜の高島屋の鼎泰豊に
行っていますがおいしいですね。
鼎泰豊忠孝店でした。
お茶を飲んで待ってたらどんどん運ばれてきます。
もやしの和え物、さっぱりしていて食べやすい
ゴーヤのにたやつと、空心菜の炒め物
ゴーヤのうっすらとした苦味がおいしい。
炒め物も他の店でも食べたけど一番口にあってたべやすく
おいしかったです。
どんどん運ばれてきてもぐもぐ食べてたらwwwww
きました。
小籠包です。
うまーいww、写真の前に食べちゃいました。
二人で1籠です。
これで180元(10個) やはり朝食のところで60元(8個)
れんげにショウロンポウをのせて穴を開けます。
そして出てきた肉汁を飲んで(吸って)
それからしょうがにたれを絡めてのせていただきました。
たれをつけてから穴を開けると方法もありますが、
二度おいしいのでこの方法です。
やはり、日本だと移す時点で破れることがありますが
ここでは、一つも破けませんでした。
だからといって、皮は厚くなく薄いです。
すばらしーいww
激うまですね。
菜肉蒸餃ともうひとつ蒸した餃子、そして蝦仁焼賣が
こんな感じ
すべてうまいの一言に限ります。
まだまだつづきます。






