開花屋 ~ポッサム | もしもし、空ですけど…~ポメラニアンの空とママの日常

もしもし、空ですけど…~ポメラニアンの空とママの日常

ポメラニアン空と暮らし始めて、大好きな旅行(主に韓国と実家の北海道)行けませんが、若干のストレスよりも、空との時間が楽しい、そんな、日常のブログです。あ、空も、ママも、食べるの大好きです。

韓国料理で、好きなものはたくさんあります。


その中の一つでポッサムが結構好きです。


豚の三枚肉をゆでたものなんだけど、脂っこいかなーって


思ったけど、ゆでていて余分な脂が出てしまっているせいか


意外と食べれます。そして、おいしい。


味噌をつけたり、キムチを入れてみたりして…


でも、かなり白菜漬け(キムチじゃないやつ)をくるんで食べるというのがおいしい。


私は日本の韓国料理屋さんでこの料理を知って韓国では食べたことがないんです。


だから次行ったときは、開花屋っていう、ところのポッサムを食べてみたいなって思ってます。


夜中なのにおなかすいちゃうワーwww