まだまだ暑かったりで
アイスが恋しい季節が続いている今日この頃。
(とはいっても冬もアイスがおいしいけれど・・・)
ベーベージャムさんよりお誘いをいただいて
とっても素敵なイベントに参加してきましたよ
『Dolce Secret Tea Party ドルチェ 秘密のお茶会』
紅茶とアイスのマリアージュ
紅茶の正しい入れ方も教わり、
家でもおいしく入れることが出来ることを教わりました。
ぜひアイテムを購入して、
おいしい紅茶を入れられる女性になりたいなって思いました。
当日いただいたアイスは林檎のシブースト
わたし、このケーキ自体知らなかったので、
興味津々。
こちら五層から出来てます。
カラメルソース模様
リンゴソース
カスタードクリーム風味のアイスクリーム
タルトクッキー
リンゴ果肉入りアイスクリーム
ちなみにアイスって冷凍庫から出して
すぐに食べちゃいます??
食べちゃいますよね??
だって溶けちゃうも~ん。
でもね、この日教えてもらったんだけど、
ガチガチのものを食べるよりちょっと溶けたほうがおいしいらしいですよ。
しかも、ハーゲンダッツドルチェは
何層にもなっているものがほとんどなので、
ちょっと柔らかくなったところを下まで全部すくって
食べてほしいとのこと。
確かにいろんな味が重なって
とってもおいしかったです
もし食べることがあったら
ちょっと思い出して試してみてくださいね!!
ジャムさん、ハーゲンダッツ様、
こんな楽しいイベントに参加させていただき
ありがとうございました
しかもおみやげまでいただいて・・・
今は10月のお茶会の募集を行っていますよ。
秋の新作がいただけるのでは・・・?