先日、日本橋のたいめいけんでランチをしてきました。

旦那の友達と4人でナイフとフォーク


とりあえず、会うたびに

何か特別なものを食べようとしてるのですが、

今回は、洋食の王様、たいめいけんへ。



お店の写真を撮るのを忘れてしまったのですが、

休日の12時半なのに、15人くらい並んでます。


期待は高まるばかり・・・音譜


1階と2階に分かれてるのですが、

2階のほうが同じメニューで1000円くらい高い!!


ここは・・・・2階へ!!


ちなみに2階は並んでませんでした。

店員さん曰く、

『オムライスなら、卵のコクが違います』


そんなコメントを受けて、

わたしが選んだのは、


スパゲッティ 伊太利風 海老  \2100



無難にパスタ。

(あぁ~画像が暗い・・・)

そして、他3人はみんなオムライス。


オムライス  \2100 タンポポオムライス 伊丹十三風  \2700



卵の表面がとってもきれいですクラッカー

どうしたら、こんなにきれいに焼けるのか不思議です。



タンポポオムライスは卵を上から割って、

チキンライスにかぶせるようにしてから食べるそうです。

それがこちら↓



どうやら上手くかぶせることが出来なかったご様子。

残念・・・汗



味の方というと・・・・

パスタの海老おいしかったなぁ、くらいでした。

オムライスもちょっと食べさせてもらったけど、ふわふわしててすごいなぁ

と思うけど、

すっごいおいしい!!と思うとこまでは行かず。



1階を食べたことがないので、

違いは分かりませんでしたが、

始めて食べてみるなら1階でいいかな、と思いました。


長居をしてしまって、14時ころにお店を出たのですが、

そのころには行列が増えてて、

20人くらい並んでましたえっ



おいしいから並ぶのか

行列が人を呼んで並ぶのか・・・


いつか1階でも食べてみたいと思います。