旦那メシ
お弁当箱本日もジップロックです。
旦那さんの仕事場は、レンジがあるから保温型弁当箱じゃない日は、
チンが出来るジップロックが便利なのよ~
いいのだ
いいのだ
ジップロック様様です。
んでもって、今日のお弁当
はい
そーです。
パエリア~~
しつこいってね。
でも、旦那さんがパエリアで良いって言うし~
冷凍しといたパエリアとこれまた冷凍しておいたアスパラベーコンパプリカをチンして詰めただけ
ラクだぜ!!!
でも、物足りないので
昨日の夜これまたパエリアで余った鶏モモを使って
タンドリーチキンを漬けておいて
オーブンで焼いて詰めておきました。
鶏肉をフォークでグサグサって何箇所か刺して
ビニール袋にチキン・ヨーグルト・ケチャップ・醤油・ニンニク・カレー粉・ナツメグ(あれば)を入れて揉みこんで冷蔵庫で一晩放置。
あとは、
予熱アリでオーブン230度で20分ほど焼いたら完成。
味に変化をつけたかったので(パエリア出しすぎなので)
お好みでってことでサルサソースも別でつけておきました。
奥は、野菜スープです。