以前、薬膳や漢方をちょこっと勉強し始めていた時期がありました。
もっと毎日に役立てたいなぁと思いたち薬膳のお料理教室に通うことに。
ハイレベルで着いていけなかったらどうする?!と思ってましたが、
楽しく学べて良かったです。
この日は2種類の火鍋に前菜、絶品水餃子と焼き餃子は皮から作ってもちもち
食後はよもぎのシフォンケーキです。
薬膳なので普段は使わない材料が入ったり季節に合わせて温まる物ばかり。
先生が5時間以上煮込んで用意してくださった
コラーゲンたっぷりのこんなものもお鍋の材料になります(*^o^*)
餃子がとにかく美味しかったな。
美味しくて中から元気になるお料理覚えて行きたいと思います。