お気に入りのお店のひとつに、「だし茶漬け えん」があります
今までも、工場の方(上席)、親しくなった同僚、ともお出かけしたことがあります
今回の季節限定のだし茶漬けにしようと心に決めていました
甘海老の醤油麹なめろうだし茶漬け
もっちり甘海老とまろやか醤油麹の旨味~
定番だし茶漬け~
鯛だし茶漬け~
一番写真が大きいので、お店お勧めかにゃ
何度かいただいたことがあります
炙り明太子と高菜 だし茶漬け~
小海老・小柱・磯天 だし茶漬け~
いつかチャレンジしようかにゃ
釜揚げしらす と 南高梅 だし茶漬け~
山形だし と 湯葉ちりめん だし茶漬け~
今では年中手に入りますが、山形だし といえば、夏の風物詩ですね
以前、オプションに、漬け鮪をつけていただいたことがあります
漬け鮪の上に、おネギ と みょうが がのっていました
漬け鮪の漁師風 だし茶漬け~
奄美大島 鶏飯(けいはん)風 だし茶漬け~
これも以前いただいことがあります
焼き鮭といくらの親子 だし茶漬け
これも以前いただいことがあります
冷汁(宮崎郷土料理) だし茶漬け
名前のごとく、おだしは冷たいものでいただく様です
だし茶漬け ハーフ&ハーフ だし茶漬け~
どのメニュ~でも2種類選んで、いただくことができます
何度かこのセットでいただいたことがあります
🍀🍀🍀🍀
季節限定と定番のだし茶漬けは、券売機で食券を買って、お店の方に渡します
わたしが心に決めていた 季節のだし茶漬け 甘海老の醤油麹なめろう~
ご飯は、小盛、普通盛、大盛が選べて、お値段は一緒です
わたしは、普通盛にしました
トッピングもつけようかにゃ
いくらの醤油漬け を選びました
だし茶漬けを待っている間に、カウンターのお席でパシャリパシャリ
だし茶漬けの おだし、こだわっている~
お店でつかっている オリジナルの おだし、ごま醤油は、買うことができます
わたしのん
季節のだし茶漬け 甘海老の醤油麹なめろう~
オプション トッピングの いくらの醤油漬け
だし茶漬けの 黄金の おだし~
お豆腐には、オリジナルの「お豆腐にかける ごま醤油」がかかっています
小鉢2種~
いっただきま~す
まずはそのまま、ご飯、甘海老の醤油麹のなめろうを
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![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
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おだしなしが気に入りました
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ご飯、いくらを
うん、うん、安定の〜
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そのままで 〜
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オリジナルの「お豆腐にかける ごま醤油」がかかっているお豆腐を~
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ご飯、小鉢のおかずを
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ご飯、小鉢のおかず、レンゲの上でおだしをチョコっと注いで
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こちらも、ご飯、小鉢のおかずを
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ご飯、小鉢のおかず、レンゲの上でおだしをチョコっと注いで
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今回の 甘海老の醤油麹のなめろう出汁茶漬け、オプション トッピングのいくらは、だし茶漬けにしないでそのままでも美味しかったです
最後は、お豆腐が入っていた深めの器で、おだしだけをいただきました
おだしは、おだしだけでも香りよく美味しくいただきました
ご馳走さまでした
またうかがいたいと思っています