ハリネズミくんのゴムを使う日は、お昼に会うのがひそかな楽しみになっている、以前ご縁を大切にしているMちゃんよりチョコレートをいただいたときに付いてきたハリネズミくんです
先日、Mちゃんより名鉄百貨店のナナちゃんブランドのlunch用保冷&保温バッグをいただきましたm(u u)m
同じくご縁を大切にしているNさんより、かわいらしいデザインの飾りがた~くさんついたキーホルダーをいただき、そのうちの飾り1つを選んで、ナナちゃんブランドのlunch用保冷&保温バッグにつけてみました
lunch boxを入れてみたり、近所の散策をする時につかっていますm(u u)m
わたしは、バッグの底に板目紙(厚手の紙)をひいてみました
🍀🍀🍀🍀
朝、準備したlunch boxをパシャリするのがお決まりで、またまたパシャリが集まったので、整理させてください
ジェノベーゼ パスタ~
こちらは、極細パスタ(カッペリーニ)を長めに茹でて、ジェノベーゼソースと和えました
日曜日の通学しだした介護学校へ持って行きました
スープコーナ~
時々スープストックTOKYOのスープジャ~を使っています
朝熱湯で中を温めて、あつあつスープを入れておくと、ランチ時は人肌くらい、人肌より少しぬるいくらい...でいただけます
勤め先にはレンジがあるのですが、執務室でいただくので、におい...がね...#u u
自主的にNGにしていますm(u u)m
和風スープ~
わたしは茅乃舎だしをつかっています
あと、ありあわせのお野菜、(皮をとった)レモンの輪切り、マヨビームのサラダ~
🍀🍀🍀🍀
赤いタッパ~を3個使いました
Mちゃんがニヤニヤしてくださるちぎったパンシリーズ~
ちぎったパン、カレ~、ちぎったパン、カレ~、筍(の水煮)、コーン、貝割れを積み上げました
カレ~は、たまに食べたくなり準備しています
ポンパドールのバケットに、カレ~ディップ、ツナディップ、そしてちくわくんを添えました
まもなく、(金沢の)すだちの季節になります
すだちの前に、レモンを買って使っています
お素麺、ポン酢、お海苔、(皮をとった)レモンの輪切り、お素麺、ポン酢、お海苔、チッキン、(皮をとった)レモンの輪切りを積み上げました
ご馳走さまでした
また準備します
🍀🍀🍀🍀
lunch boxのパシャリ整理が、150を超えました🍀
今回のlunch box album☆160は、lunch box album☆60(2020年6月)をリブログさせてください#u u
以前の自分がどの様なlunch box、お料理をしていたのか、振り返りたいと思います#u u
(自分のブログなので、ご容赦くださいm u u m)