今年の11月は季節外れの暑い日があったり、季節相応の日があったり(少々涼しい#u u)、季節外れの寒い日があったり...寒暖の差が大きい日が続きます#u u
この日は、季節外れの暑い日でした...
🍀🍀🍀
昨年の秋くらいから、お気に入りのお店が増えました
ベトナム料理のレインドロップです
10年来お気に入りのブーランジェリー&ビストロ ラシーヌと同じ系列店です
(先日、ブログを拝見させていただいているyuさんが、ブーランジェリー&ビストロ ラシーヌへ大切な方とのディナ~に行かれているのを拝見して驚きましたm u u m)
こちらの3階建ての建物、3店舗とも、ラシーヌの系列店で、1階はお蕎麦屋さん、3階は焼き肉屋さんがあります
ベトナム料理のレインドロップは2階にあります
3階の焼き肉屋さんはディナーのみの営業ですが、1階のお蕎麦屋さん、2階のベトナム料理のレインドロップは、ランチとディナーの両方、営業していらっしゃいます
ベトナム料理のレインドロップの地上エントランスの絵をパシャリ
2階にあがる階段をパシャリ
カラフルなライトが素敵
階段を登って、振り返ってからパシャリ
調味料〜m(u u)m
左から、ペッパ~、ガーリックオイル、辛味オイル、ブラック スイート ソイソース、チリソース~
こちらのお店へ通うようになって、ブラック スイート ソイソースとチリソースは、自分でも買いました
この日は、生春巻き2種類と、ミニ丼をいただく予定でいました
海老とお野菜・しば漬けの生春巻き~
わたしのん
生春巻きに、しば漬けをいれるなんて斬新~
生春巻きの断面がきれい~
ヌクマム入りのおソースをつけながら、いっただきま~す
ヌクマムとは、カタクチイワシなどの小魚を塩とともに6~12か月間漬け込み熟成・発酵させたものから抽出されるベトナム発祥の液体調味料...だそうです
ヌクマム入りのおソースは、はじめていただくお味ですが、サッパリとした味わいで~
豚肉とお野菜の生春巻き~
わたしのん
いっただきま~す
ピーナッツバターを使ったおソースがつけながら~
おソースは、はじめていただくお味ですが~
お店の方より、卓上にあるチリソースをつけて食べるのがオススメとのことでしたので、チリソースをつけて~
うん、うん、合う合う~~
ミニ丼 香草と茹で鶏の混ぜご飯~
わたしのん
角度を変えてパシャリ
こちらのお店へ通うようになって、自分でも買った ブラック スイート ソイソースとチリソースと一緒に
いっただきま~す
~
ジャスミンライス、茹でチッキン、パクチ~、ブラック スイート ソイソース&チリソースが美味しくて、パクチ~がなくなってきたのです#u u
なので、追いパクチ~をしました
追いパクチ~で、パクチ~た~っぷり〜
改めて、いっただきま~す
サラっとした香りのよいジャスミンライスに、チッキン、パクチ~、2種類の調味料(ブラック スイート ソイソース&チリソース)...~
うん、うん、合う合う~
ベストマッチング~
満足、満足〜
ご馳走さまでした
またうかがいます〜
...というか、うかがいましたv
勤め先の気の合う同僚とお出かけしました
...なのですが、一緒ですとその時間は楽しいのですが、パシャリは2枚だけ...でしたm(u u)m
この日も暑い日でした
選んだのは
沢山のお野菜と豚肉の混ぜご飯~
パクチ~を追加増量しました
サービスのスープが付きました