この日のブランチは、いただきもののこちらをありがたくいただくことにしていましたm(u u)m
こちらは、わたしがお気に入りのブーランジェリー&ビストロ ラシーヌの系列店 ラシーヌ ブレッド&サラダで買ってきました
自家製ドレッシングと、産地直送の菜の花~
午前中買ってきました ←お飲みもの担当
乾杯~
こちらのパシャリに、が献血回数に応じた記念品が2つ写っています←は献血マニア
記念品➀ 卓上加湿器~
記念品② 盃~
🍀🍀🍀🍀
柿ピー & お煎餅
パン
3種類のお総菜パンを買ってきたもの(←)を、食べやすく切って、お気に入りのゴールデンマスタードを添えました
お総菜パンは、ベーコンエッグパン、コロッケパン、ソーセージパンでした
お気に入りのゴールデンマスタードはこちら~
かつ丼も食べたかったようです(←が...m u u m)
わたしのん
白いんげん、枝豆、カニカマをマヨネーズで和えたもの~
たけのこ、チッキンを和えて、菜の花をのせたもの~
カレースープ~
菜の花、人参、お大根、ちくわが入っています
サーモン ラシーヌ のドレッシングがけ
沸騰ワードのクリスマス志麻さん特集のサーモンのソースヴェルトを参考に🍀
志麻さんは、ソースヴェルトをブレンダーをつかって、青ネギ、パセリ、りんご酢、卵黄、塩コショウ、オリーブオイル、サラダ油でつくっていらっしゃいました
いただいたジャパンをいただきましたm(u u)m
素敵なエチケットですm(u u)m
わたしの盃とパシャリ
盃は、以前石川県でいただいたものです
わたしの盃と、和らぎ水をパシャリ
お茶もいただきました
いれたお茶は、いただきものの迎春茶 m(u u)m
ご馳走さまでした
午後はamazon prime video(ブリーチ)、録画した番組、近所へお散歩がてらお買い物に出かけてのんびり過ごしました