どうにも雪が続いて少々スケジュール調整が大変なトコ
息抜きがてらというか、ご褒美というかなんというか


熟成肉を理解してる方で知らない人はまずいない

中勢以 内店へ。


入ってすぐにショーケースに飾り付けられたかのような、肉のかたまり達。
すばらしいお値段のモノも。


奥にドアをくぐり、回廊をイメージするかのような通路を抜けるとレストランスペースが現れます。



にんじんのスープ
香りも味も完全に人参そのものなのに旨みと甘味だけが抽出された味わいでした
雪道を歩き、まだ入店直後で冷えていた身体にあたたかさが身にしみました。




シャルキトリー盛り合わせ
これだけでワイン1本空けそうな勢いでした
テリーヌはお土産に買って帰ろうか悩みましたw



ゴルゴンゾーラをムース仕立てしたものに、クルミとアカシアのはちみつがかけてあった
コレハ、ワインによく合う逸品だった。


最初のお肉は
南の島豚のグリル
うまかった、下に引いてあったネギが肉汁を吸ってこれは肉に劣らず本当にウマカッタ
熟成肉で『豚』といったイメージがなかったので試しに っと思ってたのだが個人的に豚好きってのもあり最終的にコレが1番好きだったかな



まちがいなくウマイです。



外にでると、雪雪国トーキョーcrystal*がまってました雪だるま雪



肉料理店&精肉店 UCHI
中勢以 内店
東京都
文京区小石川5-10-18