あんにょんはせよ
並んだ甲斐あり
おれがんまにえよ(お久しぶりです)
忙しいのをいい訳に
ブログをさぼっていました
みあなむにだ

3月に
なぜか請け負っている仕事3つが
かぶりまくり、
講演の依頼まできて原稿提出しなきゃだし
料理教室もあるし
アワアワと過ごしながら、
娘の入院日がきて
娘を入院させた次の日から
ダダダダ!と、韓国いって
先程、帰国しました

今回は、韓国の製薬会社さんの社内研修で講演してきました。
その二日前に韓国入りをして
知人のお姉さんと娘さんのガイドをし
お姉さんたちが帰国したあと、講演や
知人友人と仕事の話半分で
飲んで食べて3日過ごしてきました
一応、お仕事もしましたの写真
笑
韓国の製薬会社さんに、講演後、ちゃっかり
美味しい韓国料理をおしえていただいちゃいました
今回、食べたことなかったものもありましたので
その衝撃の美味しさを伝えたいです
つたわるか分かりませんが

一つ目
キムチチム

一年くらい経った酸っぱいキムチと
豚かたまり肉を煮込んだものです。
かなり有名なお店なだけあり、激ウマでした。
帰るまでに、もう一回食べに行こうかと思うくらい美味しかった
한옥집
お肉がトロけます。
ここも江南区で有名な韓定食の店

平日ランチコースを食べに江南マダムがたくさんいました。
수담한정식
中でも、紫のドレッシングがびっくりだったので、それだけ写真をアップします
初めて見たマッコリ
モジュ

スジョンガという、桂皮のジュースが韓国にあるのですが、それとマッコリを合わせた味です。
韓国人の友人も初めて飲んで感激していました
最後に、金浦空港の一つ前の駅にある
コムタン有名店
ちょうどランチの時間と重なり、
お客さん並んでました
さっぱりなのに濃くがあるスープと
深〜い味のキムチと酸っぱいカクテキが
たまらなく美味しくて
また行きたいお店リスト入りました!
墨田区の情報誌
すみここ
に
はみょんそきっちん
載りました!!
実は、取材を受けていたのです
ご連絡お待ちしております









