スタバの【おいしいいれ方編】に参加しました
【コーヒーをはじめよう】よりグレードアップした講座でした
(時間も1時間→2時間)
酸味が苦手だと思っていましたが
KENYAを美味しく感じたり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
返ってSUMATRAが、ちょっと苦手に感じたり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
PIKE PLACEに感動したり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
テイスティングをしてみないと解らないことがたくさんありました
コーヒープレスで淹れたコーヒーはコーヒー豆の味が、ダイレクトに伝わってきて
美味しい
他の講座も、1つずつ受けてみたいと思っています![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
![本](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
スタバの黒エプロンのバリスタ
コーヒーを極めているなぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
その道のプロって、素敵だなぁと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gl/gl1tter/28774.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gl/gl1tter/28774.gif)
PIKE PLACEとシュガードーナツ
コーヒー豆は‥PIKE PLACE![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)