ぷうちゃんのごはん*牡蠣のピカタ | のんびり暮らし*チワシーのぷうちゃんと手作りご飯
ぷうちゃんの今日のご飯は
牡蠣のピカタです
人参、マッシュルーム、レンコン、しめじをバターで炒めます
お水とご飯を加えてバターリゾットにします
牡蠣は下処理をして卵に包みながらソテーにします
ご飯に乗っけたら
出来上がり
私達はカキフライでした
カキフライって
手間がかかりますね
金曜は
パパさんが高知出張へと旅だちました
どこか遊びに行きたいけど
息子くんも入試目前だし
塾ももりもりなので自重です
ピザパンが大好評で
美味しい
パン生地が美味しいね
と息子くんも大喜び
ブランチになりました
息子くんが塾の間に
牡蠣の燻製のオリーブ油漬けと
お豆腐の味噌漬けを作りました
味噌漬けも燻製にしようかと企み中
3日後が楽しみです
土曜日
息子くんがお友達や一人で
何度か食べに行ってるラーメン屋さん
ご近所なんですが
美味しいから行こうよ
と
何度も言ってたので
塾の授業と授業の間に行ってきました
食券買うのに四苦八苦して
お店を出たあと息子くんが
どうだった
と聞くので
うん、まぁまぁ美味しかったよ
近いしまた行こう
と答えたら
そんなにお気に入りなのね
真剣です
本当テレビ好きだなぁ
読んで頂けると嬉しいです
最後まで読んでくださって
ありがとうございました