ぷうちゃんのごはん*ハンバーグ
ぷうちゃんの今日のご飯は
ハンバーグです
人参、オクラ、ブロッコリーは茹でて刻んでおきます
クスクスはお湯で戻します
鹿ひき肉、人参、オクラ、ブロッコリー、クスクス、ひじき、本くずを練り混ぜて丸めます
フライパンでじっくり焼いたら
出来上がり
トマトをトッピングしました
私達は前回作ったとき冷凍しておいた
ハンバーグを焼きました
あと母がくれた水素還元水で育てた
トマトとパプリカを使って
ローストピスタチオを散らしたサラダ
作っていたら母がミスドを持ってやってきて
母も一緒に食べました
鼻水が止まったので
かなり楽になりました
微熱ももう下がりそうな予感です
食材も切れてきたしお買い物行かなくちゃっ
セリアのボトルは
私の分だけハーブティーを入れるのに
ぴったりサイズです
これがないと水分を取るのを忘れる私・・・
今日はカモミール
ローズティー、ルイボス、
フルーツハーブティー気分で入れています
フルーツハーブの時は
ぷうちゃんも欲しがるので少しだけあげますが
カモミールの時は逃げます
あなたお利口さんね~
初めて来てくださった方は食材についてを
読んで頂けると嬉しいです
最後まで読んでくださって
ありがとうございました