ぷうちゃんのごはん*ハンバーグ | のんびり暮らし*チワシーのぷうちゃんと手作りご飯
ぷうちゃんの今日のご飯は
鹿ひき肉、みじん切りしたオクラ、パセリ、人参、キャベツ、すりおろした蓮根、本くず(片栗粉でも)を混ぜて丸めます
フライパンでじっくり焼きます
リゾットは昨日の残りです
盛り付けたら
出来上がり
今まで色んなお店で鹿肉を買ってきましたが
調理するときの匂いが嫌いで
馬肉の方がいいな~って思っていました
でも最近購入してる
北海道のお店の鹿肉屋さんの鹿肉は
いい香りがするんです
ちゃんとジビエの香り
私がいい香りだと思うんだから
ぷうちゃんもきっと
喜んでくれてるだろうな~と思っています
ポンデケージョを焼きました
息子くん
喜んでました
もうすぐ10月なので
スヌードもハロウィン仕様に
かぶりもの可愛いなぁ
午後から夕方まで用事で出掛けてて
お留守番だったぷうちゃん
じーーーーーーーーーーーー
じーーーーーーーーーーーー
どこにいても構ってビームを出してきます
今写真見て思ったけど
今回のトリミング、口回りが真ん丸
ぷうちゃん丸くない方が似合うのになぁ・・・
明日チョキチョキできまりです
読んで頂けると嬉しいです
最後まで読んでくださって
ありがとうございました