
お料理しますよ。
気が向いた時と、必要にせまられた時のみ。
毎日はしないです。
でも、やれと言われたら出来るタイプです、たぶん。
来年の目標は、
「簡単でもいい、茶懐石を作れるようになること」です。
そう言って、茶懐石に使う食器等を家族にねだろうと思ってます。
あぁ、瓢亭でご飯食べたいなぁ。
三ツ星だったなぁ。
いつも茶事の時は、
食事が終わる段階くらいで正座の限界が来るので・・・
茶事の亭主をやってみたいのである。
そのためにはやっぱり茶懐石を!と思うわけで。
お店に頼むという方法もあるけどやはりおもてなしはご亭主!
母上に、
とりあえずあるもので適当にやってみなよといわれたけどさ、そりゃそうなんだけどさ、私、形から入るタイプだから食器買ってくれなきゃやらなーい。
なんて。
次の週末はしんじょでも作ろう!
そうしよう。
ということで、料理はします。
あと、お肉が苦手なんで野菜料理が好きです。
ベジごはんのブログ等は重宝してます。←こないだ紹介した