こんばんは!!

今回は、
製菓用太白胡麻油を使って
本当に簡単で!
バターよりヘルシー
そして低価格なパウンドケーキを作りました🍞

焼くまで10分で手軽なので、
お菓子作りが苦手な方も
ぜひ挑戦してみてください(^^)

私はcottaさんの製菓用太白胡麻油を愛用させていただいてます!
コスパもよくて、使いやすくとってもとってもオススメです✨

 


お手軽な太白胡麻油とは、、🌱

ノンコレステロールでビタミンEを豊富に含んでおり、乳製品アレルギーにも対応しています。

バターの代わりに使えるので、
スイーツの食感や味わいを豊かに仕上げることができるヘルシーオイルとして近年注目度が急上昇です!!

材料
2個
砂糖70g
製菓用太白胡麻油70g
薄力粉100g
ベイキングパウダー4g
チョコチップお好み


🍞作り方

1

薄力粉、ベーキングパウダーをふるってボウルに入れておきます

2

ミキサーに卵、砂糖、製菓用太白胡麻油を入れて、10秒ほど撹拌します

3

オーブンを180℃に余熱開始

4

②で撹拌したものを、①のボウルに入れヘラできるように20~30回ほど混ぜます
チョコチップを入れて数回混ぜたら型にいれます