こんばんは!!
今回は、
製菓用太白胡麻油を使って
本当に簡単で!
バターよりヘルシー
そして低価格なパウンドケーキを作りました🍞
焼くまで10分で手軽なので、
お菓子作りが苦手な方も
ぜひ挑戦してみてください(^^)
私はcottaさんの製菓用太白胡麻油を愛用させていただいてます!
コスパもよくて、使いやすくとってもとってもオススメです✨
お手軽な太白胡麻油とは、、🌱
ノンコレステロールでビタミンEを豊富に含んでおり、乳製品アレルギーにも対応しています。
バターの代わりに使えるので、
スイーツの食感や味わいを豊かに仕上げることができるヘルシーオイルとして近年注目度が急上昇です!!
材料
卵 | 2個 |
---|---|
砂糖 | 70g |
製菓用太白胡麻油 | 70g |
薄力粉 | 100g |
ベイキングパウダー | 4g |
チョコチップ | お好み |
🍞作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダーをふるってボウルに入れておきます
2
ミキサーに卵、砂糖、製菓用太白胡麻油を入れて、10秒ほど撹拌します
3
オーブンを180℃に余熱開始
4
②で撹拌したものを、①のボウルに入れヘラできるように20~30回ほど混ぜます
チョコチップを入れて数回混ぜたら型にいれます
5
余熱が終わったオーブンで
180℃35分ほど焼いたら完成です!!
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