パキスタン料理 ブナ アールー マサラ | ルスランの食べ歩き日記 Vol.2(2012年~)

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普段使いの美味しい料理を求めて世界を旅します

千葉県野田市にあるパキスタン料理店ハンディーレストランにて、パキスタンのレストランではまあまあ珍しいベジメニューをいただきました。


ブナ アールー マサラ Bhuna Aaloo Masala

ジャガイモをクミンシードとアジョワンで炒め煮にしたようなドライカレー。日本のカレーでもジャガイモって定番ですが、インドパキスタンのカレーでも大活躍。こちらもホールスパイスがガツンと刺激的。


肉のカレー全盛のパキスタンですが、ベジもやっぱり美味しい😋


そして、アジョワンは印パでは整腸作用があるスパイスだって言われていますね。油の多さは全然ヘルシーじゃないですが、ベジメニュー&薬用スパイスで何となく他のパキスタン料理よりもヘルシーなイメージがします。


パキスタン人客🇵🇰率が非常に高いランチタイムでした。


2023.10 千葉県野田市 パキスタン料理ハンディーレストラン