フィレンツェのホテルにチェックインして街に
繰り出したら既に15時。ランチタイム終了の
お店が多くランチ難民になりかけた頃、通し営業
のお店を発見。しかも老舗っぽく期待出来そう。
猪のパッパルデッレ
トスカーナを代表する幅広い麺に猪の濃厚なソース
最高に美味しい組み合わせ😋
やっぱり手打ちパスタ最高!イノシシ肉も美味しい
パンが紙袋に入って提供されました。
塩無しが特徴的なトスカーナのパンです。
単体で食べると無味ですが、味の濃いトスカーナの
料理にはよく合うのです。
紙袋を開けたところ
トスカーナ州のハムとチーズ盛り合わせ
お店は教会のすぐ横
娘はアナナスジュース(左の瓶)
リボッリータ
残ったパンを利用したトスカーナのスープ
スープとはいえ、けっこうずっしり重いです。
ピチ カチョエぺぺ
うどんのようなパスタにペコリーノチーズと
黒胡椒。娘も大好きなパスタ
ピチはフィレンツェでお土産にも購入しました。