フィレンツェ2023GW トスカーナ料理 | ルスランの食べ歩き日記 Vol.2(2012年~)

ルスランの食べ歩き日記 Vol.2(2012年~)

普段使いの美味しい料理を求めて世界を旅します

フィレンツェのホテルにチェックインして街に
繰り出したら既に15時。ランチタイム終了の
お店が多くランチ難民になりかけた頃、通し営業
のお店を発見。しかも老舗っぽく期待出来そう。




猪のパッパルデッレ

トスカーナを代表する幅広い麺に猪の濃厚なソース

最高に美味しい組み合わせ😋


やっぱり手打ちパスタ最高!イノシシ肉も美味しい


パンが紙袋に入って提供されました。

塩無しが特徴的なトスカーナのパンです。

単体で食べると無味ですが、味の濃いトスカーナの

料理にはよく合うのです。




紙袋を開けたところ


トスカーナ州のハムとチーズ盛り合わせ


お店は教会のすぐ横


娘はアナナスジュース(左の瓶)


リボッリータ

残ったパンを利用したトスカーナのスープ

スープとはいえ、けっこうずっしり重いです。


ピチ カチョエぺぺ

うどんのようなパスタにペコリーノチーズと

黒胡椒。娘も大好きなパスタ

ピチはフィレンツェでお土産にも購入しました。



たまたま入ったお店ですが、これまでの料理は

どれも大満足!さて、ドルチェも注文しますか。


グスタオステリアの外観


お会計はレトロなレジにて



2023.05 イタリア🇮🇹フィレンツェ