『2024GW大阪食い倒れカレー遠征』その④
遠征2日目はモーニングをやってるお店からのスタートになります。
5月4日(土)9時
☆ミスターサモサ(北浜)
大阪府大阪市中央区道修町1-1-6 1F
世界観というか雰囲気が良くて心地良い空間。
落ち着く店内で仲間たちとの朝食会です。
店主さんも素敵な方でした。
9時入店!
アルコールがあるのでもちろん飲みましたよ笑
そして乾杯。
人生の幸せは乾杯の数で決まる!!
マトンはしっとりと
バスマティはふんわりと
混ぜ込んでいくとさらに美味しさが増していきますね。
お肉もたっぷり入ってるし満足度も高いっす。
コブラ堂は店主さんの屋号。
胡椒餅の存在はじめて知りました。
なので人生初の胡椒餅!!
台湾B級グルメの焼き肉まん。
クロワッサンに寄せた生地が美味しい。
もちろん中身は極上!
これタンドール窯で焼いてるそうです。
ポン菓子を使ったチャート。
ベルプリっていつ以来だろ?と思ったら去年金沢のタンニールと八潮のハラール屋台村で食べてました。
これもお酒のつまみに凄く合うやつ。
ってまだ朝だよw
今回店名になってるサモサは食べれなかったし、天津ビリヤニ焼飯なんて超変わり種も気になっちゃうw
あとせっかく席をキープして頂いてたのにハシゴを考えてあまり食べれなかったので、今となってはそこがめちゃくちゃ無念。
必ずリベンジしなきゃ。
それを抜きにしてもこんなワクワク店なかなか無いのでまた必ず行きたいお店になりました。
〆のラムチャイがまた凄く美味しかった。
ごちそうさまでした。