5年ぶりの関西カレー遠征その③
お昼に京都のビリヤニ専門店インディアゲートで舌鼓を打った後、京都観光なんのその。
速攻で大阪へ移動w
なんだか日本人として間違ってる気もするけども気にしない笑
遠征初日夜の1店目!
9月23日(土)18時
大阪府大阪市西区九条1-3-12
こちらのお店をいつから認識してたかは記憶に無いけど、はじめていただいたのは5月に金沢で開催された『かなざわカレーパーク2023』の時でした。
その時からいつかはお邪魔したいと思ってたお店。
念願が叶いました。
このお店花街のど真ん中にあるんですよー
所謂遊郭街。
もう誰も教えてくれないんだもん!笑
百福へ向かってると遊郭のおばさまに声をかけられてビックリしました…汗
そんな誘惑に打ち勝って百福入店w
予約をして4人での会食です。
メニュー構成はネパール料理とタイ料理を中心にその他アジア料理の混成といった感じ。
どれも魅力的だったけどまずは適当にオーダーしてみました。
※以上サーブ順
ファーストサーブのカジャセットから完全な酒泥棒!笑
お通しサイズのボリュームですが、もうこれで全員が百福マジックにハマった感じw
チウラ(干しメシ)との相性を突き詰めたら味付けも食材もこうなったみたいな。
スープが極上過ぎて泣きたくなる程美味しかったパクチー水餃子。
そして馬肉のカチラがマニアックが過ぎるw←もちろん褒め言葉!!
スパイスなめろうなんてはじめて食べた。
しかも馬肉ですよ。
続いて真打ダルバートのサーブ。
シンプルな構成ながら結構なポーションです。
やっぱりダルが良き!!
最後は説明不要〜
皆んな大好き羊肉串。
これはもうアテとしての完成形ですね♪
まだまだ食べれる余力はあったけど、次のお店の時間も迫ってたのでこれにて退店。
初訪問にも関わらずメニュー外のククリラムラッシーにも対応してくださり大感謝。
店内外の雰囲気含めて刺激的な良店でした。