ダルマさんのネパール餃子 小松菜入りモモ | あんとんの富山カレー店めぐり

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通称イミズスタンと呼ばれる、地元パキスタンカレー店やインドカレー店の食べ歩き記事が中心ですが、最近は県内カレー専門店の全店網羅を目指して分け隔てなく活動中です。
またお隣石川県や東京を中心に、大阪や愛知のカレー遠征記も書いてます。


先月のtutti開催イベント〜
『ネパール料理ダルバートを食べよう』の終了後に、同所より買ってきた『ダルマさんのネパール餃子 小松菜入りモモ』を食べてみた。







これ去年12月の試食会で食べてから、正式に商品化されるのをずっと楽しみにしてたんです。


こちらが昨年12月の試食会の記事
↓↓↓






あれから半年! 
きっと完成に至るまでの紆余曲折がいろいろとあったんだね。笑








今回モモらしく、蒸しや揚げでも良かったのだけど、普通に餃子っぽく焼きで食べてみました。




試食会の時よりかなりスパイシーになった印象。
だからって辛いってことじゃないですよ?←ここ重要!





世に出回ってる餃子と比較しても、良い意味でのクセがありますね。
言い換えれば個性。
ちゃんと差別化出来てると思うの。



個人的な嗜好でいうと、試食時よりかなり好みの方向にシフトされてます。




美味しいです!
白飯に当然合いまくり。
さらに晩酌のアテとしても最強w





これラーメン店で食べる餃子や、ネパール料理店で食べるモモに全然負けてないと思う。

ってよりむしろ勝ってるでしょ!!
ま、勝ち負けじゃないんだけどw




さてもう1パックあるから、次はどうやって食べるかな。