先月のtutti開催イベント〜
『ネパール料理ダルバートを食べよう』の終了後に、同所より買ってきた『ダルマさんのネパール餃子 小松菜入りモモ』を食べてみた。
これ去年12月の試食会で食べてから、正式に商品化されるのをずっと楽しみにしてたんです。
こちらが昨年12月の試食会の記事
↓↓↓
あれから半年!
きっと完成に至るまでの紆余曲折がいろいろとあったんだね。笑
今回モモらしく、蒸しや揚げでも良かったのだけど、普通に餃子っぽく焼きで食べてみました。
試食会の時よりかなりスパイシーになった印象。
だからって辛いってことじゃないですよ?←ここ重要!
世に出回ってる餃子と比較しても、良い意味でのクセがありますね。
言い換えれば個性。
ちゃんと差別化出来てると思うの。
個人的な嗜好でいうと、試食時よりかなり好みの方向にシフトされてます。
美味しいです!
白飯に当然合いまくり。
さらに晩酌のアテとしても最強w
これラーメン店で食べる餃子や、ネパール料理店で食べるモモに全然負けてないと思う。
ってよりむしろ勝ってるでしょ!!
ま、勝ち負けじゃないんだけどw
さてもう1パックあるから、次はどうやって食べるかな。