昨日のカレーランチ。
実は夜にでも、カレー呑み仲間さんを緊急招集?して♯シターラ呑みとも思ったんだけど、、時間も空いちゃったので急遽ランチタイム突入に変更〜
昨日、富山市内にオープンしたあのお店を横目にね。笑
シターラは約2ヶ月ぶりくらいやろか⁉️
あの時以来になりますね。
そう!
『富山カレー呑兵衛倶楽部』
がシターラをメイン会場として開催した、
朝までハシゴの旅special以来。。
人なっこい笑顔がいつも素敵な店主モンムレジさんとも、久しぶり〜とご挨拶。
魚は何がありますか⁇
鯵があります。
じゃそれでフィッシュカレーをお願いします。
そしたらいろいろ付加価値がついて?出てきたのがこちら❗️
なんともベンガル家庭料理風なターリーセットでした。笑
ここで『こんなの頼んでないよ⁉️』
なんて野暮なことを言ってはなりませぬ。笑
内容はオクラ、茄子、ブロッコリーが入った鯵のマチェルジョル?
そして更に鯵を焼き揚げたマーチバジャ。
アルーゴーシュ
サラダ
パパド、ライス、チャパティ
食べてて思ったけど、これインド料理を食べてるってことを感じさないの。
普通に日本食を食べてるって感覚。笑
肉じゃがに焼き魚に魚のアラのスープに、、。
まさにそゆ日本の定食を食べてる感じ。
家庭料理風になればなるほど、その共通項は多くなるのかもしれませんね。
そして満腹になっても胃はどこかスッキリしてるんです。
ここもまた共通項。
モンムレジさん、また行きますね。
ごちそうさま。
めざせ❗️
シターラ‼️