4月15日に開催する『カレー呑み会』向けて、、少しは打ち合わせらしいこともしなきゃね⁉️
ってことで昨夜はシターラへ。。
まっ結局は打ち合わせってより、呑んで喰う方がメインだったけどさっ。汗
◉サモサチャート
私、こちらのお店で何度か呑んでますが、どうせだったら食べたことのないメニューをいってみたい。
なのでまずはアテになりそうなこちらから。
これサモサの皮を玉ねぎやらヨーグルトホイップ?やらチャトニやらいろいろと和えたもの。。
玉ねぎの冷たさとサモサの皮をクラッシュしたのが生暖かくて、その微妙さ?や食感も楽しめちゃう創作インドなアテメニュー。
ちゃんと美味しくて食感も面白いので、呑み会時の事前オーダーメニューとして採用しちゃった。笑
◉インドオムレツ
メニューには少しスパイシーとあったけど、もはや常人の味覚から離れちゃったかも?な私にはスパイシーさは皆無。笑
でも当たり前に旨いよ。
これもまたオーダーしても良いね。
◉マサラパパド
シターラはアルコールをオーダーするとお通し的にパパドが自動サーブされるみたいだけど、これはマサラパパドをこよなく愛する私が、かるーく?お願いしてみたところ出していただいたもの。
メニューにはありません。
言わずもがな、完全無欠のアテメニュー‼️
ちょっと辛めにお願いしたんだけど、それが大正解!
これまた呑み会の事前オーダーとしてお願いしました。
・・辛さもそのままにね。笑
辛いの苦手な方はごめんちゃいm(__)m
◉焼き魚(こあじ)
オーナーのモンムレジさんも、調理担当のシェークさんも、さすがはベンガル人。
賄いでお魚を常食されとるんかもね。
メニューのどこを探しでも見当たらない?こあじの焼き魚が登場。
実は前回訪問時にもいただいてますが、この日も美味しくいただきました。
◉ラッサムのテースティング
呑みながらテーブルにあるお料理をいただいてると、
『味をみて!』
といきなりラッサム登場。笑
酸味はタマリンドじゃなくてレモンを使用されてるそうな。
ちゃんと美味しいラッサムです。
料理人としてのセンスを感じちゃうな。
◉トマトのスープカレーのテースティング
こちらはトマトの酸味がしっかり効いて辛さもそこそこありました。
でね⁉️
・・そんなこんなでしばらくすると、、何故かミールスまで登場しちゃったのw
もう笑うしかない。
ちなみに
わ、私、、オーダーしてないのよ⁇
結局は上のテースティングって、このミールスのためだったのね。。汗
なんだかここまでくると、カレー屋さんに食べにきてるのか、お宅にお呼ばれしてもてなされてるのか完全に不明。笑
◉ミールス
こあじのフィッシュカレー
ラッサム
ポリヤル
ライス
パパド
チャパティ
そりゃ旨いちゃ‼️
ミールスに対しての下準備をまったくしてないお店で、簡易的かもわからんけど、このレベルがくるのさ。
そもそもミールスやる様な方向性のお店でもないのにね。。
私、そゆのを含めて評価しとります。
さてその『シターラミールス』ですが、
フィッシュカレー
ダール
ポリヤル
サンバル
ラッサム
ピックル
パパド
チャパティ
ライス
までは要予約で可能のようです。
バスマティは要相談。
シターラのミールス
大ありやと思います。
◉パロタ
これも店主モンムレジさんとお話してたら出てきちゃった。汗
ナン用の種をそのまんま使用。
こりゃ菓子パンですな。
◉ライムサワー
昨夜は2杯で我慢しましたよ⁈
エライでしょ⁇ 笑
シターラはホント楽しいお店。
サルビスされたからじゃないよ?笑
追記
お会計ですが、あまりに申し訳ないので、ちゃんと?お支払いしてきました。
めざせ❗️
シターラ‼️