贅沢なひととき | アントキの猪木 オフィシャルブログ powered by ameba
日本一のお茶。
さしま茶。
100㌘10,000円を越えるものもある。
日本で初めて輸出されたお茶。
黒船ペリーが口にしたとき高貴な香りと
深い味に感銘した。
日本茶ブームの火付け役のさしま茶。
さしま茶を天然水素水を沸かして飲むと
他のミネラルウォーターとは比較になら
ないほど旨い。
もっと美味しく飲む方法は
急須にさしま茶を入れて天然水素水の氷を
たっぷり入れて待つ。
氷がなくなりお茶になったら出来上がり。
お茶に甘みが出てくる。
お湯で入れてもこの甘みは出ない。
他の氷でもそこそこ甘みは出るが比じゃない。
贅沢な食後のひととき。
是非、試して下さい。
Android携帯からの投稿