
本文はここから
私の一番美味しい調理法といえば、だんぜん焼き魚です。
サバとかアジとかを焼くとその香りだけでご飯が進みますね。
秋刀魚にしても煮るよりも焼く方が断然美味しいです。
青魚は焼くと美味しいですが白身魚は煮たり揚げたりした方が美味しいです。
カレイやメバルなどは煮た方が断然美味しい。(^-^)/
ただ最近はあまり釣りに行くことも無くなって、仕事以外での魚との付き合いがあまりありません。
渓流釣りに今年は行こうと思ってるのだけれども、何回行けるか不明です。
それでも釣ってきたアマゴを塩焼きにして食べると至福のひと時がやってきますね。
自分で獲ってきた魚を料理して食べるのは釣り人にしか分からない楽しみだと思います。

にほんブログ村