
本文はここから
私の好きな揚げ物は色々とありますが
今の季節だとカキフライが一番好きです。
牡蠣は人の好みによって美味しい調理方法が沢山あります。
ある人は「焼き牡蠣」が一番美味しいというし、酢ガキが一番だという人もいます。
私自身はカキフライが一番美味しい調理方法だと思っています。
なによりも一番牡蠣を食べやすい調理方法だと思うのです。
牡蠣の姿が見えないのが一番の理由かも?
それと冬にしか食べられないってのも大きいかもしれません。
カキフライ 広島産 【業務用】約25g×20個 【保存食常備食材・冷凍食品】

¥892
楽天
でも最近はレトルトで冷凍食品でカキフライを売ってるので通年食べられるといえばそうなのですが
牡蠣の本場でレトルト食品を食べる意味合いがあまり無いので、私自身は食べていません。
次に好きな揚げ物は鳥の唐揚げですかね。
鶏は唐揚げが一番美味しいと思います。
それと脳の老化が遅れると何かに書いてあった気がしますが、真実なのでしょうか?
真実なら結構な量を食べてるので嬉しいですが

コロッケは一番難しくて、当たりはずれが一番多い揚げ物の様な気がします。
めんどくさいので、自分で作ることをせずに冷凍食品を買ってきて揚げて食べてます。
トロ~リとろける★かにクリーミーコロッケ20個★冷凍食品!

¥620
楽天
かにクリームコロッケは割りと好きですね。
メーカーによって味がかなり違うのでメーカー選びから初めていますが
どのメーカーも一長一短があって決められないでいます。