
クルマエビの頭 お刺身とかお寿司とかで飾りつけとして盛られてる事が多いのですが
塩焼きにして食べると美味なり。


塩をまぶして、じっくり火を通し殻をむいて食べれば
美味しいですよ。
ご家庭ではあまり頭が付いたエビを食べる事は無いかもしれませんが
もし、そういった機会があればお試しあれ

話は変わりますが
お店ではエビは冷凍したものを解凍して、お店で殻を剥いて下ごしらえするのですが
その時にでた殻を外のゴミ箱に捨てておいて置いた所
ノラ猫が美味しそうにエビの殻を食べておりました。
一瞬だけエビの殻って美味いのかと、思ってしまいました。
エビに付いてるエビの味が美味しいのかもしれませんね。
これは大分昔の話で、今はノラ猫自体がお店のまわりにいなくなってしまって
たまに見かけてもゴミ箱に蓋をしてるので、そういった光景は見ることがありません。
みんなどうしてるのかなぁ
