
私は食べるだけのお殿様派!
本文はここから
All About 「男の料理」うまみたっぷり! 鶏手羽の中華風鍋All About 「キャベツ」具だくさんのロールキャベツ鍋
主に食べるだけだと思いますね。
材料が少なくなると継ぎ足す係も当然するのですが、
自分が好きな物を入れるだけなので、鍋奉行には当たらないかと
寒いこの時期は、とても鍋が美味しいですね。
なので家でもよく鍋をするのですが、水炊きが多いかと・・・
一番簡単に出来てしまうし、昆布と塩と薄口醤油を入れて沸騰する前に
昆布をとりだし、鶏肉とかとお野菜をぶち込んで、後は煮るだけ

あとはつけダレにポン酢でいただきます。
気分によっては、すき焼きみたいに玉子で食べたりします。
お鍋は体が温まるので、この時期の必修ですね。
シメにウドンをいれます。
これが最高に美味しいですね。
牡蠣の土手鍋を食べた後のうどんは定番ですが
ちょうど味噌煮込みうどんみたいになって、しかも牡蠣のだしが
うどんに絡まって最高に美味しいです。
一番良いのは、あとかたずけにお汁が残らない事

程よく煮詰まってうどんと一緒にお味噌も食べて(飲んで?)しまうので
環境にも優しいし経済的です。
お鍋にしてもほかの料理にしても完食が一番ですね。
