
私はケチャップ 派!
本文はここから
私の場合はケチャップですかね。
あまりオムライスを外で食べた事が無く、主に家で作るほうが多いです。
その時に持ち合わせとしてデミグラスソースとかホワイトソースがある事が無く
必然的にケチャップということになってしまいます。

家で作るときはオムライスにせず、オムレツにしてしまう事が多いかな
卵だけの簡単なプレーンオムレツ
簡単に言うと卵焼きですが

半熟のオムレツは最高に美味しいです。
火加減が難しく固まりすぎると美味しく無くなってしまうのです。
これは大体の卵料理に言えることですが、親子丼とかたまご丼カツ丼などのどんぶり物も
たまごが固まりすぎると食感がいまいちになると思いますね。
これは、個人個人の好みもあるでしょうが・・・
オムライスはデミグラスソースをかけるととても高級な感じがしますね。
そういったオムライスは食べた事がないのですが、中のご飯の味付けもデミグラスソース
なのでしょうか?
私がよく口にするオムライスはケチャップ味なので、ちょっと食べてみたい気もしますね。
中に鶏肉とか玉ねぎとグリーンピースなどを入れて私は作るのですが
グリーンピースが冷蔵庫の中に無い事が多く、そういったときはニラとかを入れて
作ってます。
ホワイトソースは今回言われて初めて気がつきました。
