BlogPet 今日のテーマ 定番は大根おろし
「サンマの塩焼き、何を添えて食べますか?」
サンマはもう少ししたら脂がのって美味しくなりますね。
今は値段が高いけど、塩サンマならそれほど高くなく購入できるみたいです。
冷凍して保存してあるので、生サンマよりは味が落ちますが
塩焼きにして食べるのなら味はそんなに変わらないかも?
サンマにはおろした大根をつけて醤油で食べるのが定番ですが
意外とポン酢で食べると美味しいです。
これは青魚全般に言えることですが、サバとかアジなどの塩焼きでも
同様のことがいえます。
ちょっと贅沢をしてカボスなどを絞ってサンマにかけると
ちょっとだけリッチな気分になれますね。
サンマに限らず、青魚系は秋になると脂がのって美味しくなる魚が
多いので、これからの季節はオススメです。
今は値段が高いけど、塩サンマならそれほど高くなく購入できるみたいです。
冷凍して保存してあるので、生サンマよりは味が落ちますが
塩焼きにして食べるのなら味はそんなに変わらないかも?
サンマにはおろした大根をつけて醤油で食べるのが定番ですが
意外とポン酢で食べると美味しいです。
これは青魚全般に言えることですが、サバとかアジなどの塩焼きでも
同様のことがいえます。
ちょっと贅沢をしてカボスなどを絞ってサンマにかけると
ちょっとだけリッチな気分になれますね。
サンマに限らず、青魚系は秋になると脂がのって美味しくなる魚が
多いので、これからの季節はオススメです。