
焼き牡蠣が焼きあがった所です。
直接火を牡蠣に当てると殻がはじけてしまうので、私の場合は、アルミホイルに包んで魚を焼く網に
置いて、焼いています。

そうすれば牡蠣の殻がはじける事が無く、熱も逃げないので速く焼けますよ。
アルミホイルが熱で溶けてしまう事があるので、アルミホイルの中に水を入れておくのもいいでしょう。
焼きあがった牡蠣にレモンをかけて食べるのが一般的ですが、それだけでは飽きてしまうので
トマトケチャップをかけて食べても美味しいです。

トマトケチャップは牡蠣と良く合いますね。
まだ試した事は無いけれども、マヨネーズは合いそうにありません。
マヨネーズは大体の食材に合うのですが、牡蠣が合うのかどうか・・・
よく判りません。

マヨネーズに合わないのは日本そばも合わなかったなぁ~


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