$ありんこの自然観察日記-焼き牡蠣

焼き牡蠣が焼きあがった所です。


直接火を牡蠣に当てると殻がはじけてしまうので、私の場合は、アルミホイルに包んで魚を焼く網に


置いて、焼いています。ニコニコ


そうすれば牡蠣の殻がはじける事が無く、熱も逃げないので速く焼けますよ。


アルミホイルが熱で溶けてしまう事があるので、アルミホイルの中に水を入れておくのもいいでしょう。


焼きあがった牡蠣にレモンをかけて食べるのが一般的ですが、それだけでは飽きてしまうので


トマトケチャップをかけて食べても美味しいです。グッド!


トマトケチャップは牡蠣と良く合いますね。


まだ試した事は無いけれども、マヨネーズは合いそうにありません。


マヨネーズは大体の食材に合うのですが、牡蠣が合うのかどうか・・・


よく判りません。にひひ


マヨネーズに合わないのは日本そばも合わなかったなぁ~ガーン

にほんブログ村 アウトドアブログ 自然観察へ
にほんブログ村
よろしければクリックお願いします。