
本文はここから
冬といえば鍋でしょう

いろんな鍋がありますが、私は牡蠣の土手鍋が好きです。
牡蠣と味噌はよく合うので、鍋のダシも味噌と一緒に飲んでしまいます。
うどんとかと一緒にシメとして食べると美味しいですよ。
私は生牡蠣が苦手なので鍋にするとかフライにして食べるとかしないと食べる事はできません。

生牡蠣の方が美味しいらしいのですが・・・

ここは広島県広島市の江波港ですが
奥に見えてる網を吊るした船で牡蠣を養殖イカダから収穫してきます。
それを直ぐに打ち子さんたちが牡蠣ガラと身に分けます
その手際のよさといったら、職人芸ですよ。

採れたての牡蠣を鍋にするととても美味しいです。


にほんブログ村
よかったらクリックお願いします。