$ありんこの自然観察日記-牡蠣のバター焼き


今年の牡蠣が採れ始めたので、牡蠣のバター焼きを作ってみたよ。音譜


牡蠣を真水で洗って水を切ります。


次に牡蠣に塩と胡椒を振りかけて、小麦粉をまぶします。


あとはフライパンにバターをたっぷりひいて油で揚げるように焼きます。


後は弱火にしてじっくり焼いて終わりです。


あまり火が強すぎるとバターが焦げてしまうので、最初は強火で両面を固めるようにして


弱火でじっくり焼き上げると良いでしょう。


落し蓋をすると、弱火でもじっくりと火を通すことが出来るかも?


広島では、普通にスーパーで剥き身の牡蠣を売ってるので牡蠣はポピュラーな食材です。