冬場に八百屋さんでセリを見かけると高確率で買ってしまいます。
セリって何にしても美味しいですものお浸し、炒め物、鍋料理は言うまでもなく❣️(そう!サッと湯がいたセリをおでんの具材にしても美味
おでんの春菊も最高ですよね
)
私はチヂミ風?に小麦粉、卵、水の生地で焼いて
これをラー油+酢醤油で食べるのが大好きです
今の時期は牡蠣も美味しいので、平日帰宅が遅い夫には牡蠣、きのこ、お豆腐、白葱にてんこ盛りのセリのお鍋。
涙を流さんばかりに喜びます。
冬場に八百屋さんでセリを見かけると高確率で買ってしまいます。
セリって何にしても美味しいですものお浸し、炒め物、鍋料理は言うまでもなく❣️(そう!サッと湯がいたセリをおでんの具材にしても美味
おでんの春菊も最高ですよね
)
私はチヂミ風?に小麦粉、卵、水の生地で焼いて
これをラー油+酢醤油で食べるのが大好きです
今の時期は牡蠣も美味しいので、平日帰宅が遅い夫には牡蠣、きのこ、お豆腐、白葱にてんこ盛りのセリのお鍋。
涙を流さんばかりに喜びます。